Листья

=  Листья =
Падают листья желтые, красные
В травы, поникшие, в осень ненастную.
В позднюю осень, с дождиком грустным
И оттого в душе моей пусто.

Падают листья, в травы поникшие
Словно стали деревьям  лишние.
Листья клена, осины, березы
Буд – то деревья роняют слезы.

Падают листья, счета им нет
Так уж устроен, сей белый свет.
Время пришло всему увядание
Грустное с осенью наше свидание.

Падают листья, только вот вскоре
Осень с зимою снежной заспорят
И позабудем, о том, что березы
Клены, роняли осенью слезы.
        29.12.09.


Рецензии
листья желтые, листья красные,
Осень чудесная, осень прекрасная!
Чуть погрустили и, думаю, хватит!
Осень примерила рыжее платье!

С улыбкой, Нина.

Нина Агейченко   09.06.2020 10:46     Заявить о нарушении