Тишина

Тишина – немая одиночка.
Тишина… Как всё же ты близка.
Не дописана пусть искренняя строчка
На бумаге, где раскрошена тоска.

Тишина – отзывчивый советчик,
Предан лишь оставленным глазам.
На груди заметит ветхий крестик
И опустится с учтивостью к ногам.

Тишина – размеренное бремя,
Что сливается с закрытою душой.
Остановит одурманенное время
И оставит только очерк небольшой.

Тишина – воспетое мгновенье,
Что впитало мудрость полуслов.
Разум отуманит спешное смиренье
Средь запутанных играющих шелков.

Тишина – забытое начало,
Где два сердца начали гореть
От внезапного вонзившегося жала,
Что заставило боль разом дотерпеть.

Тишина – расправленные крылья
Птицы, поднятой над дикою скалой.
Как прекрасны эти горькие усилья,
Завладевшие теперь уже и мной…

Тишина, ещё с тобой побуду…
Чёрно-белым счастьем наслажусь…
Тишина, усладу прошлого забуду,
Но при нём когда-то содрогнусь…
02.05.2010


Рецензии