Цыганка

Цыганка пляшет,плачет скрипка,
Гитарных струн здесь перезвон.
Как мне нужна её улыбка,
Когда из сердца слышен стон.

Эх,веселись! Закинув руку,
Я опустил на удила.
Поют любовь здесь,за разлуку,
Цыганка грусть с души сняла.

Вдруг кони резво встрепенулись,
Гнедой мне в ухо задышал.
И подошла, руки коснулась,
С плеча цыганка скинув шаль.

Табор шумел,заволновались,
И сердце ёкнуло в груди.
Плеча,руки она касалась,
Взгляд говорил:"Не уходи".

И я пошёл, раздвинув плечи,
Жар от костра в душе пылал.
Эх,веселись,страсть человечья!
Пустился в пляс,я танцевал.


Рецензии