Она пришла и села на диван

Она пришла и села на диван,
Исполнив что-то типа комплимента
На тему «Брр, подсунули клиента,
Как будто не осталось больше дам».
Чай налила, взяла кусок халвы,
Откинулась на мягкие подушки,
Такая с виду милая старушка
Из ретро с этим ретро же на «Вы».
Инструкцию достала и прочла
Про правила взаимного терпенья,
Внимания, любви и уваженья,
Сложила лист и в лифчик убрала.
Сказала, что надеется на такт,
И мне придется сдерживать либидо,
Строптивость, легкомыслие, обиды,
О коих она в курсе, это факт.
А ей со мной придется пострадать,
Мое жилье – не тихая обитель
Для бабушки с профессией Хранитель,
С которой мне пожизненно шагать.
Хранитель выдан раз и навсегда,
Мы якобы с ним родственны по духу.
Зачем тогда мне выдали старуху?!
Что с кадрами такое там тогда?!
И кто кого обязан охранять?!
Такой расклад премного напрягает,
Абсурдней ситуаций не бывает,
Но по инструкции мне надо их принять…

23.01.12


Рецензии