Осеннее настроение

Вдаль укатило лето на красном колесе –
Нас осень посетила во всей своей красе.

И стало зябким утро, холодною роса.
«Вернись к нам снова лето! Хотя б на полчаса!»

Но осень забросала листочками весь двор
И лету подписала последний приговор.

Ковер  из желтых листьев – осенняя картина.
Их ветер кругом носит  и нити паутинок.

Осенняя рапсодия напела свой мотив…
И лето отступило, нам все грехи простив.

Смятенье и тревога по Млечному Пути:
Звезда скатилась с неба, чтобы от нас уйти.


Рецензии