Осень

Там, за окном стучится дождь,
Как будто просится войти.
Не повезло тебе. Ну что ж!
И дождь застал тебя в пути.

Ты вся промокла от дождя.
Скорее!  Пей горячий чай!
И, отдохнув, поведай мне
Свои тревоги и печаль.

Был трудный день, но он прошел
Прошел себе. И, слава Богу!
А завтра будет новый день
И вновь нас позовет в дорогу.

А за окном упрямый дождь…
Темно. Лишь в свете фонарей
Деревья мокрые стоят,
Как стайки брошенных детей.

Ковер из cкинутых листков
Художник-осень постелила…
Она пришла к нам невзначай
И нас с тобою не спросила.


Рецензии