Выбирай, но осторожно

К нам выборы опять грядут не спешно,
И вряд ли что-то можно изменить,
Обдумав ситуацию прилежно,
Я без труда нащупал мысли нить.

Нас снова «развели», как на напёрстках,
Как кот с лисой беднягу Буратино.
И сколько не пиши памфлетов хлёстких,
Не изменить печальную картину.

Давайте, не по-детски, без обмана:
«медведь подох», случился второй тур.
Прекрасный выбор – Путин и Зюганов!
«Развод» классический, для дураков и дур.

Плывут из прошлого сравнения не смело,
Нам снова дали право выбирать:
Сегодня дёшево, по три – сплошная мелочь,
Вчера большие, просто звери, но по пять.

И приближаясь к «часу икс» неотвратимо,
Встаёт вопрос всё тот же, господа:
Куда идти? Ответа нет, вестимо.
Или бежать? Знать только бы куда…

Стою, как витязь на распутье в поле чистом.
Голосовать – остаться без «лица».
Конец ужасный – выбор пессимиста,
Для оптимиста – лучше  ужас без конца.

А для прожжённого поэта-реалиста,
Одна надежда остаётся – на Творца…


Рецензии
Вот в сентябре лозунг "Выбирай, но осторожно" и применим. :))

Николь 77   24.02.2016 23:34     Заявить о нарушении
Вы считаете, будет, что выбирать?.. Тоталитарные и авторитарные режимы порой приходят к власти путём выборов… Но! Никогда путём выборов не уходят… Уж вам-то, Ольга, как учителю истории это доподлинно известно…

Геннадий Наварский   25.02.2016 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.