Cтихи там рождаются

Стихи там рождаются,
Где зори начинаются;
Где заря – в закате!продолжается.
Стихи там рождаются,
Где солнце – дню!улыбается.
Где дождик,
На качелях качается;
И так случается,
Что на землю он –
Песнями!веселыми возвращается.
Стихи  там рождаются,
Где снежинки,-
В путь дальний собираются;
Где они –
Блеском хрусталя снабжаются.
Стихи там рождаются,
Где небо –
Музыкой!Божественной ласкается;
Где звезды и луна –
Светом Любви наливаются.
Стихи там рождаются,
Где сердце любви –
От чувств взрывается;
И искры ее –
По Вселенной!рассыпаются.
Стихи там рождаются,
Где Души живого –
В нежность цветка превращаются;
И в них –
Святые мысли-огоньки собираются.
А ЛОВЯТСЯ СТИХИ,ЛИШЬ ТЕМИ,
Кто к их неземному –
ПРИКАСАЕТСЯ.
И оживают стихи там,
Где на них –
Божественный свет проливается.
Где слышится в них –
МУЗЫКА ЛЮБВИ.
И тому они подчиняются,
У кого от них,
Что от полей хмельных,-
Кружится голова.
Для кого,стиха буква –
ЕГО весточка светящаяся.
 А ВЕРА В НЕГО – пьянящая;
 Жажду жизни дарящая.


Рецензии