Бродяге

Эпиграф: «У Шульца нет, увы, теперь собаки.
Всё остальное – клевета и враки!»

Прислушайся, бродяга, к голосам,
Которые в уме ты создал сам.
Движеньям сердца и души не внемля,
Ищи внутри неведомые земли.
А как найдёшь – ступай туда скорей
От злых и невнимательных ЛЮДЕЙ.
Прислушайся, бродяга, к голосам!
Будь повнимательней к окрестным чудесам!
Лишь тот поймёт наверное меня,
Кто люд искал днём не без фонаря.
- Нашёл людей? Нет? Брось же свой фонарь!
Возьми мой факел и ищи как встарь!
Кто здесь? И с кем я говорю?
А-а-а-а! Бэллочка! А я сижу, творю.
И головы от клавиш не поднять!
Прости! Я занят, лень тебя прогнать.
Наверно, не наверно – что искать?
На веру это не возможно взять!
Ты веришь – и привет! Уже не надо
Ни доказательств, ни какой награды.
Уж то и счастьем можешь ты считать,
Что можешь и писать ты, и читать!
Песчинка просит У моря подмоги!
Пусть перед ней закрыты все дороги!
А ветру я доверил свой песок! 
И ВЕТЕР МНЕ, КАК ВОДИТСЯ, ПОМОГ!
В миг высушил полморя он с утра!
Песок летит! Да здравствуют ветра!
А люди? Спросит мой читатель вдруг.
Какие? Ты нашёл их, милый друг?
Ах нет! Так вон – лежит фонарь безхозный!
Иди, копайся! Жук ты мой навозный!
Ищи друзей средь срама и дерьма,
И преуспеешь в сыске, верь, весьма!


Рецензии