Отпуск на даче

Мы с моей подругой Томой
Отпуск вместе проведём:
С ней поселимся на даче,
Может, третьего найдём.

На базаре все скупили,
Влезть в машину чуть смогли.
Всё по полкам разложили,
На диванах возлегли.

Рассуждаем – где что сеять,
Где огурчики сажать,
Где петрушку, где укропчик,
Под рукой, чтоб было рвать.

Пока спорим  бесполезно,
У соседей всё цветет.
И решаем - для начала
Хрен посадим, пусть растет.

А соседка нам сказала:
«Хрен не нужен в огурцы».
Он разросся в огороде –
Ни проехать, ни пройти.

Вечерами обсуждаем
Всё, что в голову придёт.
Фонарь красный зажигаем –
Может, в гости кто зайдёт.

Иногда идём на Волгу,
На скамеечке сидим.
Теплоходы проплывают,
На них с завистью глядим.

Капитану в рубку машем,
Вдруг, заметит он двух дам.
Представляю как в каюте
Сердце я ему отдам.

Зря мы с Томой так старались:
Он проплыл и не взглянул.
У него там дам с избытком,
В ласках, видно, утонул.

Сидим дальше и болтаем:
«А ты помнишь как тогда?
Ну, когда ещё могла я…,
В те, далёкие года…».

Кости чисто перемыли
Сильным мира.  Чтоб они
От души там объикались,
Что сидим с Томой одни.

Тома курит сигаретку,
Дым клубится по реке,
А я семечки щелкаю,
Вся, как Дуня, в шелухе.

- А ты помнишь как однажды
Согрешить решила я?
Помечтала, тут сбежалась
Вся евонная родня.

Ой!  Что было!  Страшно вспомнить!
А мужик-то   -  мухомор.
Было б там за что ругаться,
Не возьму в толк до сих пор.

- А ты помнишь?  Мой в экстазе
Убежал тогда к  другой,
А теперь, как кот гулящий,
Снова просится домой.

Мне зачем теперь он нужен,
Весь общипанный, как гусь?
На  него чем время тратить,
Лучше я собой займусь.

Вот поеду в санаторий,
Если будет мне не лень,
Завлеку пенсионера.
- И зачем он – старый пень?

Красота кругом какая!
Дыши свободой!  Не хочу!
Вдали чайка пролетает,
В мыслях рядом с ней лечу.

Полететь бы чайкой в годы,
Где уже никто не ждёт,
Или в будущее счастье,
Верю, что оно придёт.

Посидели, помечтали
И пошли на огород.
Вокруг музыка играет,
Лето празднует народ.

И под песни Примадонны
Огурцы мы соберём,
В банки вложим хрен с укропом,
И рассольчиком  зальём.

Под огурчик зимой вспомним
Отпуск чудно как прошёл.
Только жаль – на фонарь красный
Так никто и не зашёл.


Рецензии