Не Боги судят, судят - люди...

Наша память, как и наша совесть – 
или  крылья, иль на шее камень,
что на дне лишь сможет успокоить
или скрыть в бессовестном тумане….
Если крылья –  то поднимут к небу,
чтоб в луче вселенском воссияла:
совесть не обходится без хлеба,
но она одна – всему начало!

И в любви, и в дружбе, и в дороге 
совесть наша, словно ночью Вега...
ты не строй постыдные чертоги
из кусков ворованного снега!
Всё, что не твоё – твоим не будет…
с чем пришёл, с тем и уйдёшь в дорогу!
И не Боги судят, судят – люди…
к этому готовься эпилогу!


Рецензии
Совесть - совместная весть. Замечательно!

Ольга Джан   26.01.2012 17:26     Заявить о нарушении
С благодарностью и симпатией, Олечка!!!
СПАСИБО!!!

Артур Наумов   26.01.2012 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.