Призыв Дракона 2012

Восточный календарь гораздо древнее западного, по которому живёт Россия, а также Европа и два американских континента. В последние несколько десятилетий мы, однако, всё с большим уважением относимся к древней мудрости востока, создавшего такую сложную систему.
Восточный календарь по сути китайский.  Его ещё называют лунно-солнечным, потому что каждый новый месяц начинался с новолуния. Китайский Новый год - Чунь цзе, что значит Праздник Весны, является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет. Он приходится на первое новолуние первого месяца года.
В этом году Новый год по Восточному календарю наступит 23 января 2012 года (завтра). Дракон займет свое законное место на целый год и будет править до 9 февраля 2013 года, когда сдаст свои бразды правления Змее. Космический элемент года - вода, цвет дракона - чёрный. Таким образом, талисман 2012 года - Черный Водяной Дракон. Этот год станет счастливым для людей деятельных и успешных. Дракон во всём ценит напористость, умение добиваться поставленной цели, благородство и стремление побеждать.

Посему призыв Новогоднего Дракона в моём исполнении звучит так:

Активным будь без суеты,
Поверь в себя, в свою удачу,
Пусть сбудутся твои мечты,
Не опоздай же на раздачу!!!


Сильвестра, 22 января 2012 года


* Адрес плейкаста этого стихотворения - 
(для просмотра ссылки её надо скопировать в адресную строку браузера и нажать Enter)

** Самые интересные факты о Годе Водяного Дракона - http://ninhao.ru/kitajjskijj-novyjj-god-2012


Рецензии
Сильва!
Как прекрасен этот мирррррррррррр!!!

Наталья Глазунова-Моисеева   24.01.2012 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.