Продажная женщина

Над чувствами смеяться – это низко!
Но не Иван я вовсе, не дурак!
Пускай тебя целует Папа римский,
Обнимут – Саркози да Жак Ширак!

В глаза твои пусть смотрит Берлускони,
А по спине погладит Тони Блэр,
И выше живота легонько тронет
Московский, горячо любимый мэр.

Медведев подмигнёт ему украдкой,
Послав тебе воздушный поцелуй,
И Путин объяснится фразой краткой
Что краше дам не видел на балу.

И даже Буш с Обамою на пару
Тебе напишут оду и прочтут,
А Янукович скажет с пылу, с жару,
Как он в твоём лице обрёл мечту.

И ты готова всем отдаться сразу –
Раба любви порочной, групповой –
Позволить всё, что их желает разум,
А разум их желает одного …

Был прав мудрец, назвав тебя продажной.
Да, это твой, Политика, удел.
Кому-то, может, это и не важно,
А я бы жить с продажной не хотел.


Рецензии