Буратино

Садитесь, дети, к маме, к папе на колени:
Я расскажу Вам про иронию судьбы
Вполне себе обыкновенного полена.
Решайте сами что надумано, что быль.

Безумный столяр подарил полено другу
(Слегка подвыпивши, да что там, окосев),
А тот никак не мог найти себе супругу,
Мечты о сыне занимали мысли все.

И вот подумал: «Дай-ка вырежу парнишку!»
Сказал и сделал. Видно руки не из жо …
Каким-то чудом (так бывает только в книжках)
«Новорождённый» засмеялся и пошёл.

Но папа Карло, мастеря себе ребёнка,
Давным-давно не вспоминал про женский пол
Я намекнуть хочу без пошлости и тонко,
Что где не надо было, там он отколол.

А мальчугана не заботило увечье,
Видать, дубовое полено было то.
Быть может, сердце в нём забилось человечье,
Но мозг, наверно, повредило долото.

Я представляю, как Пьеро над ним смеялся,
Когда они справляли малую нужду,
Как Артамон от смеха по полу катался
И хохотала черепаха на пруду.

Склеротик взял, да искалечил орган сыну,
Не посещали, видно, мысли старика,
Что даже самую наивную Мальвину
Отнюдь не носом надо в спальне развлекать.


Рецензии