Колпино

В Петербурге есть отдельный город,
Воинской гордится славой он.
Каждому из нас для сердца дорог,
А над ним великолепный небосклон.
Во времена Петра он был заложен,
Люблю его за пышность, простоту.
Идти, по сторонам не глядя, невозможно,
Почти во всем здесь вижу красоту.
Сей град - герой, он выдержал обстрелы,
Фашистский натиск гордо отразил.
Он долго оборону держал смело,
Покуда враг не выбился из сил.
Здесь памятники разные культуры,
Искусство процветает день и ночь.
Архитектурные постройки и скульптуры
Мы создавать обязаны помочь.
По украшениям наш град один из первых,
Приятно здесь по улицам ходить.
Все от работников зависит от умелых,
Патриотизм всегда должны хранить.
Есть что-то итальянское в названии,
Когда Пино при Петре I воткнул кол.
Много легенд и разных содержаний
У Колпино. Во всем он превзошел.


Рецензии