Mon ami

Я свой бы взор на твой бы стан!
Да и не только взор, ей-богу!
Поднёс бы нежно перст к устам,
Затем ланиты бы потрогал,
Погладил бережно власы,
Обнял бы ласково рамена:
Эрато встала на весы
И перевесит Мельпомену
В моей душе ... Свою бы длань
Я возложил на эти перси!
Готов сгореть в тебе дотла
Утопнуть, сгинуть … много версий.
Закроют вежды очеса,
Глава к тебе слегка склонится,
И дивных чресл чудеса
Вкусит и шуйца, и десница
Пока прижав к челу чело
Мы напивались бы друг другом.
И чувство б сердце обняло,
И завертелись мысли кругом!
И плоть отведав, mon ami,
Я б весь до пят покрылся счастьем …
Во сне я вижу этот миг,
Но просыпаюсь в одночасье.

Примечание:
Вежды (мн.) – веки; Власы (мн.) – волосы
Глава – голова; Десница – правая рука
Длань – ладонь; Ланиты – щёки; Очеса (мн.) – глаза
Перси (мн.) – женские груди
Перст – палец; Рамена (мн.) – плечи
Чресла (мн.) – поясница, бёдра¤; Шуйца – левая рука
mon ami – (фр.[мон ами]) мой друг


Рецензии