Радуга

Вы видели радугу в небе, умытом дождём?
Её, освещённую чистым закатным лучом,
Приветили быстрые ласточки радостным криком.
Она облака обласкала мерцающим бликом
Цветастой палитры, разлитой дугою-плечом.

Была и пропала. Заныл одинокий закат:
"Ловите, бродяга губатый во всём виноват".
А ветер ворвался в промокшие листья - и рад.


Рецензии