Пародия 2 на стихи С. Москаленко Но сумерки вливаю

               
Но сумерки вливаются сквозь окна...
Москаленко Сергей
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/17/8959

                *    *    *

Но сумерки вливаются сквозь окна
Накатами творожистых чернил...
А ты смеёшься, поправляя локон,
И так уютно шелестит в печи...
Так хорошо, что не торопим время,
Не думаем о вычурности слов...
Уютный плед и книга на коленях...
И детские причуды из углов
Склубившись, вырастают в великанов -
Но не пугают, а зовут продлить
Неведомую длительную тайну...
Потрескивают томные угли -
Румяные от важности и жара,
От наших пристальных медитативных глаз...
И паузы - как слуги, - не мешают...
Какое наслаждение для нас
Молчать и знать - и не стремиться к ласкам,
Не звать на помощь шума и вина...
И бархатной рассыпчатою массой
Медуза-ночь вползает из окна...

                10.               
               
                http://www.stihi.ru/2001/03/16-229





        НЕПОВИНОВЕНИЕ ГЕРОЕВ

Коль наш создатель явственно нашкодил,
Лишая нас и шума и винца,
Мы, сговорившись, быстренько выходим
Из под контроля Автора - Творца.

Свобода! Нам и радостно и мило.
Нальем в стакАны или стаканЫ
Творожистые сумерек чернила.
Они как воздух нам сейчас нужны.

Чтоб не пугаться монстров - великанов,
Склубившихся из сумрачных углов.
И, избежавших вычурных капканов,
Натужных рифм и непонятных слов.

И выпив сумерки, мы будем долго, с лаской
Смотреть на Угли или на углИ
. Жаль только, что рассыпчатою массой
Мы закусить, конечно, не смогли.


Рецензии