О том и об этом грезил купец

О том и об этом грезил купец....
будто царевну ведет под венец,
полный забот и упованья...
единый сон, но два толкованья.
Два толкованья, а может и больше...
время так беспощадно ночью...
кто-то проснулся, кому-то не спится...
что ему снилось, что тебе снится...
кровавые вспышки, белые птицы...
что тебе снилось, что ему снится...
любящий взгляд или топот убийцы...
кто-то проснулся, кому-то не спится....
что-то случилось или может случиться.
Неизвестно начало, если нету границы....
если нету конца, значит это не снится........
кажется ночь слишком долго длится....


Рецензии