Наркоман?

Я наркоман. Какая драма!
Как начинал? Впадёте в шок:
Меня взяла родная мама
И подсадила … на горшок!

Я помню страх от первой пробы
И как текла от век слеза.
И вскоре стал я раб до гроба:
С горшка мой зад уж не слезал.

А время шло, я год от года
Осознавал, что шире таз.
Вот пробил час: горшок я продал
И пересел на унитаз!

Он белизной ласкает очи
И кайф на нём сильней стократ!
Он будто трон и, между прочим,
Любой дурак на нём Сократ.

Не мы такие, жизнь такая.
Не в силах бросить уж никак.
Не с первой пробы привыкаем
Зато навек, наверняка!

Ну, что теперь поделать с этим?
Кого винить? Себя иль мать?
И что мои мне скажут дети?
… Осталось только вспоминать:

Тогда в младенчестве далёком
Так сладки, ярки были сны
Всё было в жизни самотёком:
Я мог ходить себе в штаны.


Рецензии