Первый снег

Не болтун и не сплетник я вовсе,
Но поведать Вам факты хочу:
Первый снег изнасиловал Осень,
И она побежала к врачу.

Возбудив уголовное дело
Участковый сбивается с ног:
Снег, зараза, повсюду, везде он,
Но поймать его так и не смог.

В ритме танца милиция наша,
Да с серьезною миной лица,
И с лопатами дворники пляшут,
Помогая поймать подлеца.

По суровому сдвинувши брови
Я плюю в потолок навесной.
Да, его, несомненно, отловят
И казнят за деянье. Весной.

Да, сурово. Закон, ведь, не прихоть:
Не поспоришь с природою тут.
А беременность Осени тихо,
Юридически верно прервут.


Рецензии