Не спеши

Мне  жизнь бы осадить, чтоб сбавить темп аллюра,
Как лошадь на бегах несётся во всю прыть.
Куда же ты спешишь, ведь там же пропасть, дура!
Она же - напрямки, чтоб путь укоротить.

Тяну назад узду до судороги в пальцах,
Молю: "Постой чуток",- её  до хрипоты.
За монументы дат пытаясь задержаться,
Но жизнь несёт вперёд в объятья темноты.

Когда-то она вскачь несла меня за пайку.
Но времени прошло немало с этих пор.
Ей не забыть никак свистящий звук нагайки
И шрамы не простить, что на боках от шпор.

Наверно ей плевать, что я там не успела
Закончить все дела, пока не вышел срок.
За финишной чертой, означенною мелом
Не приз, а пустота - ей видно невдомёк...


Рецензии
Римма, понравилось Ваше стихотворение. Перекликается с моим.
Если интересно, посмотрите:
http://www.stihi.ru/2011/10/10/5735
Творческих успехов Вам!
С теплом -

Николай Ватулин   29.01.2012 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.