Сухие ночи

От заката до рассвета
(Заучите наизусть)
Водка нынче под запретом:
То ли в радость, то ли в грусть.

Для чего такие меры?
Ведь уже ломали дров!
Все мы в прошлом пионеры,
Наш девиз: «Всегда готов!»

Раньше пили, а теперь же
Меньше будем. Что за бред!
Неужели нас удержит
Государственный запрет?

Что нам сложно в девять тридцать
Пробежаться до метро
И с запасом накупиться
Тем, что требует нутро?

Опоздаем если даже,
Вряд ли нас постигнет крах:
Кто нам, жаждущим, откажет
В круглосуточных ларьках?

Мы до «крепкого» охочи:
Под запрет стократ вкусней!
Так что нам «сухие ночи»
Будут разве что во сне.


Рецензии