Кухонные п...

Племянник, дядя, дядин зять
И друг его на кухне сели
И стали бурно рассуждать
О том, что было на неделе.

Известный бренд армянских вин
Сменился брендом русской водки,
А в речи «от большой любви»
Пошли язвительные нотки:

Мол, надо эдак, надо так;
Вот за бугром другое дело,
А здесь – на дураке дурак
И дурь его почти доела;

Мол, «у руля» давно не те,
Кто управлять умеет здраво,
И в бесконечной суете
Тот, кто не прав «имеет» право!

«Вот я бы! Он бы! Мы бы! Эх!
Да что там! Всем бы! Все бы! Сразу!
Не жизнь, а скопище утех:
И тело сытое, и разум!»

Но ... водка кончилась и вмиг
Сошли с небес на землю думы
И резкий тон (почти что крик)
Стал мягким, тихим и угрюмым.

В конце концов, сократов дух,
Умы так ярко озаривший,
Уснул. Огонь в глазах потух.
И жены, не спеша, как рикши

Мужей под ручки и в постель.
Довольно, мол, калечить печень!..
Быть может, нравы уж не те,
Но ...  русский дух ... он будет вечен ...

... И там, на кухнях всей страны,
Ворчат политики «от бога»:
До дыр протертые штаны
И вид ... потрепанный немного.


Рецензии