Огородники

Лучи заката гладят плечи,
Туман поднялся от реки.
“Какой хороший нынче вечер,
Что, может, выпьем, мужики!”

Ну как не выпить, раз налито!
Мы трое сели на бревне,
Читая тосты как молитвы
Искали истину в вине.

Вдруг пылкий ум родил идею,
Что нам под славное винцо
Сходить бы к деду Тимофею
Нарвать на грядке огурцов.

Ну, был бы спрос, как говорится …
Полезли к деду в огород:
Митяй, проворный как лисица
Продукт за пазуху кладёт,

А мы с Петром стоим в дозоре.
Вдруг слышим тихие шаги
“Мы ж позабыли о Тризоре!”, –
Кричу я, – “Драпай, мужики!”

Залаял пёс! Мы в рассыпную!
Вдруг выстрел грянул из кустов
И Митька взвился с криком: “У-У-я!”
Раздался смех: “Один готов!”

Другого выстрела не помню
Дед, видно, соли пожалел
А Митька сутки как-то скромно
Стоял и даже не присел.

С тех пор мы стали чуть умнее –
Теперь наученный народ:
Когда на улице темнеет
Мы к бабкам лезем в огород.


Рецензии