Курортный роман

Чтоб даром не потратить отпуск свой
Мужчина – назовём его Виталий –
Отправился в неведомые дали
За радиус Московской Кольцевой.

Куда конкретно лучше и не знать!
Бог знает, сколько там его носило,
Да так, что вырвался оттуда он насилу,
Когда иссякла личная казна.

‘’Зато я пожил’’, – хвастался герой, –
‘’В ТАКОМ отеле, с дамою ТАКОЮ,
Что до сих пор в себе не успокою
Жужжащий о былом эмоций рой!’’

Ах, сколько красноречья было тут!
Друзья ему завидовали даже,
Но зависть их пропала. Что тут скажешь:
Жужжание сменил упорный зуд.

А это, как известно, знак дурной,
За зудом боль и прочие симптомы.
Подчас себя обманываем в том мы,
Что обойдёт нас это стороной!

Но вскоре раскрывается обман
И радости меняются на жалость.
Ну что теперь Виталию осталось:
Расхлёбывать курортный свой роман!


Рецензии