Ответ на письмо двоюродной сестры и её мужа

Прочитал на днях письмо я от Вас,
В нём хотите Вы Татьяну-красу.
Что ж, исполню сей каприз в тот же час:
Информацию красе донесу.

Вот пойду по переулкам туда,
Где снимает не мужчин, а жильё
Та особа ... Отыщу без труда
Да к беседе призову я её.

Передам слова я Ваши сестре
И возьмётся та за трубку свою
Да по кнопкам гибким пальцем скорей:
Номер вызовет на «Л» или «Ю»!

Понесётся вызов тот по волне
С частотою до двух тыщ мегагерц!
В Белорусской Вам родной стороне
Каждый герц коснётся нежно сердец.

И ударит свет-самсунг Ваш в набат,
Поторопитесь Вы вызов принять,
Сами думая: «КАКОЙ у нас брат –
Прочитав письмо, всё сделал на ять!»

Вдруг услышите Вы голос ея!
И минутам счёт пойдёт, и рублям!
Но не важно это, вы же семья:
Что Вам донья тех финансовых ям!

Вам поведает Татьяна про Русь,
Хорошо ль кому живётся на ней,
И про то, как я тут жду не дождусь
Вас увидеть средь московских огней!

… Не гневитесь на меня за такой
Поэтически банальный ответ:
До прозаика, ведь, мне далеко
И таланта, видно, к этому нет.

Примечания:
«Л» – Лена – двоюродная сестра автора
«Ю» – Юра – муж Лены
Татьяна – родная сестра Лены


Рецензии