Соломон и Суламифь

СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.
 
Всё ближе Суламифь подходит к царю,
На ней колышется очень лёгкое платье,
Он увидел девичий стан, его красоту,
Когда ветер свершил её тела объятье.

Как будто  нагую видит её под одеждой:
Красоту тела в расцвете тринадцати лет.
Душа Соломона вся прониклась надеждой,
Надеждой любви – прекрасный расцвет.

Лицо бледное, губы яркая алая лента,
Черные, волнистые волосы полны серебра:
Что Господь ему дал, с того же момента
Как украшение мудрости – блестит седина.

Его глаза темны, как самый тёмный агат,
Как небо в ночи, подобно тёмному стеблю.
Никто не мог выдержать глаз этих взгляд,
А молния гнева в очах повергала на землю.

От взгляда его, она закрыла руками лицо,
И груди свои, краснея, прикрыла локтями.
«Суламифь, не сделаю плохого я ничего,
Только будет любовь всегда между нами».

Льётся из глаз Соломона золотое сияние:
Оно очаровывает и кружит голову ей.
От его рук, к прекрасному телу, касание,
Теплой дрожью струится по коже теперь.

Она шепчет: «Скажи мне кто ты такой?
Никогда подобного мужчину не видела я,
На тебе хитон висит из парчи дорогой,
Ты наверно из тех, кто окружает царя.

Прошу, не смотри страстно так на меня,
Глаза, словно огонь, жгут сердце моё».
Суламифь, впервые, сгорая вся от стыда,
Вдруг свою голову кладёт ему на плечо.

Тут шорох раздался: «Идёт охрана сюда, –
Он страстно целует её, прощаясь, притом
Ей шепчет. –  Знай Суламифь, что у меня
Одно имя с царём. Меня зовут Соломон».


Рецензии
А кто то под Суламифью понимал Царицу Саввскую. Мудрую. Согласно Евангелию Царица Южная - Судья Израилева.
Кроме того Книга прежде всего Духовная и Важна Дружба Сердец Супругов, а не красота более доступная наложниц молодых. Но и красота женская Прикладывается к Сей Дружбе.

Дмитрий Хохлов 2   24.01.2012 12:56     Заявить о нарушении