Дуэт душ

Утро. Пожалуй, Самое лучшее утро. Солнышко переливалось в росе на листиках деревьев.Птицы щебетали так слаженно, что казалось ими кто-то управлял. Под этот хор маленькая девочка в синем платье, с колокольчиками в руках , теребила в разные стороны свою воздушную юбочку.
Пробудив свою хозяйку, она направила её в ванну.
 Кейт не могла понять. что подняло её с кровати в такой прекрасный день. Валяться и валяться бы еще до обеда. Но что-то тянуло её . Что-то  или кто-то подталкивало её. Поддавшись искушению ополоснуться и привести свой прекрасный образ в  идеальный, девушка потратила на наведение марофета около 2-х часов и это при том, что она никогда не красилась. Потом, быстренько одевшись , она отправилась в любимую кафешку выпить любимого кофе , обязательно с воздушной булочкой. Все это время ей казалось, что внутри неё кто-то играет колокольчиками. Но она не придавала этому внимания, так как день был просто прекрасный.
 Ричард встрепенулся от того, что кто-то в нем, поднимая поочереди указательные пальцы вверх, танцевал под непонятную мелодию. Оказавшись у зеркала он выбрился, надушился, пригладил волосы , это все было не естественным для него , но...  Что-то толкало его на улицу, где яркий свет и и оглушительный щебет птиц, плескающихся в лужах. Он не знал, куда несут его ноги, но он точно знал, что куда-то туда. Проходя мимо очередного кафе он решил заглянуть. Надо было привести себя до конца в порядок.
- Вы не против, - спросил Ричард, присаживаясь напротив девушки.
- Конечно, не против,- мило улыбнувшись произнесла Кейт.
- Какой прекрасный день, - продолжил молодой человек.
- Аж, душа поет,- согласилась девушка.
 Больше они не проронили не слова, а просто прислушались к своим душам. В ответ Одна из них зазвенела колокольчиками, а вторая пустилась в пляс... А Птички все так же пели хором, поддерживая этот прекрасный дуэт...


Рецензии
Какой чудесный рассказ о встречи родственных душ. Надеюсь, теперь они всегда будут рядом.
С уважением,

Лена Кофанова   26.01.2012 20:34     Заявить о нарушении