Моему сыночку

Милый мой, любимый, дорогой,
Ты у нас один такой на свете.
Самый сладкий, самый шабутной,
Свой дороже, чем другие дети.
               
Только почему-то в суете
Дни проходят, время пролетает,
Ну, а ты все время в стороне...
Как растешь, совсем не замечаем.
               
Вроде вот недавно плач, пеленки,
Погремушки, песни, ползунки.
А сегодня "Мам!" кричишь вдогонку.
Как же быстро пролетели дни...
               
Дождались, и в сад пошел ты летом,
Правда, со слезами на глазах.
Думаю теперь: ну, как ты,  с кем ты...
Дома вечером с улыбкой на устах.
               
Всё у нас заботы, всё дела,
Мы тебя почти не замечаем.
Ты сидишь тихонько у окна,
Плюшевого мишку обнимаешь.
               
Гладишь его бережно рукой,
Говоришь "Люблю" и прижимаешь.
Повторяешь всё "С тобой, с тобой"
И, обняв, тихонечко качаешь.
               
Слезы появились на глазах,
Мой малыш, ах, как же ты скучаешь,
Мы всегда в проблемах и делах,
Ну, а ты один всегда играешь.
               
Сладкий мой, дай крепко обниму,
Ты ведь самый-самый мой на свете.
Как же сильно я тебя люблю!
Нет забот, приятнее, чем дети.
               
Ты в кроватке славно так сопишь,
И луна к тебе в окошко светит.
Спи спокойно, я с тобой, малыш,
Нет важней забот, чем наши дети!
(28.10.2010г)


Рецензии