Ире Б. Зима

 РОМАНС (по мотивам К. Арбенина)

               
Вам сколько лет, мадам?
       У зимних женщин
Своя есть мера времени – зима!
Гербарий из снежинок без задержки
На волосы отмеряет сама…

А сколько зим, мадам?
Но с летним бризом
Воспоминанья о Зиме уходят прочь!
И снова жизнь нам кажется сюрпризом,
И детский лепет трогает до слез…

Так сколько ж лет, мадам, и сколько весен? –
Воспоминаний, песен и …детей?!
Нет, лучше обойдемся без вопросов:
«Для достижения изящных миражей»!
    Пусть жизнь течет и дальше без затей!
      Пусть жизнь течет и дальше без затей!..
    


Рецензии