Авокадо

               
Было в школьные дни
(Как далеко они!):   
Слаще звонких гроздей винограда
Приласкало мой слух
И запомнилось вдруг
Слово дальних земель - "Авокадо".

Этим словом пленен,
До каких-то времен
Я шептал его, как заклинанье -
И надежда жила,
Чуда встречи ждала
В озабоченных буднях сознанья.

Но тускнела мечта,
С пьедестала снята,
И оплакал померкшую цель я.
Грызла душу тоска,
Угнетала - горька,
Словно праздника  злое похмелье.

Но однажды решил:
Я к тебе поспешил!
Я познал тебя, о Авокадо!
Вкусом истинным ты
Пусть далек от мечты.
Не беда: мне другого  не надо!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.