Благословение весны

Пробуждалась... Очень откровенно…
Награждала щедро теплотой.
В эту пору как же всё блаженно!
И сливается дыхание с весной!

Ослепляла драгоценным светом,
Что пробился к серости земли.
Будто дразнит раскалённым летом,
Расплетая косы светлые мои.

И подкрадывалась к бренности ответов,
И разгадывала боль мою тайком.
В той поре не распознать секретов,
Только щедрость чувствуешь мельком.

Отпусти же, горькая обида,
И растерянность, и томная тоска.
Отрекусь, не подавая вида,
От надежды, что уже мерзка.

Воплотить настало время счастье,
Книге дать название сильней.
И ценить, что было в одночасье,
Но не замечать покинутых огней.

Дышит трепетно весенняя природа,
Зазывая щедро в пышные миры.
Ей не важно, кто какого рода–
Все пред ней едины и равны!
16.03.11


Рецензии