Наверное, нам суждено...

Наверное, нам суждено бежать, бежать, бежать за теми, кого мы любим...падать в грязь, ползти, подниматься и снова бежать, размахивая окровавленными руками, хватая немыми устами мертвый воздух, пытаясь наконец догнать ускользающее из рук счастье...бежать...
Наверное, нам суждено после этой безумной гонки, которую все мы сгоряча обзываем "отношениями", быть брошенными, покинутыми и забытыми...
Наверное, нам суждено взглядом кричать о пощаде, глядя в вечно веселые беспощадные глаза тех, кого мы любим, терпеть насмешки и обиды, сплетни и предательства...
Наверное, нам суждено, пережив все это, в награду получить клеймо БЫВШАЯ/ИЙ и презренный порядковый номер...
Наверное, нам суждено еще долго после каждого искреннего движения нашей души собирать её же осколки...
Наверное, нам суждено чувствовать себя вечно одинокими, лишь на секунды забываясь в кругу верных друзей и давясь гнетущим одиночеством наедине с собой, рыданиями, судорогой сводящими глотку.
Наверное, нам суждено идти вперед и только вперед, по дороге прощая тех, кто не заслужил и обижая невинных, таких же, как мы, не сумев разглядеть их настоящих лиц за маской деланной безупречности. 
Наверное, нам суждено пройти этот путь весь и до конца в гнетущем одиночестве, не оборачиваясь как на тех, кто отстал, так и на тех, кого в безумной гонке любви мы так и не смогли догнать...мы бежим и бежим...наше земное счастье - позади, оно зовет нас, просит вернуться, но мы не слышим, мы увлечены, нам всегда нужны те, что впереди, те, чью любовь мы видим в своих снах, презирая реальность, те, кого мы любим без разума и воли, те, кого мы сможем нагнать лишь своей смертью, потому что они уже мертвы.

Я - одна. Но я чувствую, таких, как я, тысячи. Мы - люди - оголенные провода, до предела напряженные, вечно недовольные, придирчивые, непослушные и вольные. Нас не понять тем, кому бы следовало, и не нагнать тем, кто уже нас познал. Но мы такие, какие мы есть, и нас не переделать. 


Рецензии