Рождество

По каменным плитам серым,
По быльям сухой травы
Спешили на свет в пещеру
Из дальних краёв волхвы.

И шли преклонить колени,
Корзины с дарами сжав,
Туда, где на мягком сене
Младенец в яслях лежал.

Был взгляд у младенца ясный,
На мир он смотрел всерьёз…
И тьма обходила  ясли,
В которых лежал Христос.


Рецензии