Иронические стихи

-----------------
Ну что сказать тебе в ответ?
Слова твои, мой друг, лукавы.
Мне виден в них двуличья цвет
И жажда почестей и славы.

Но это нужно заслужить.
Заслужишь их – придёт другое:
Непросто с этим грузом жить
И быть всегда самим собою.
-----------------      
                2011 г
-----------------
Я ему ничего не сказал,               
Как он в прошлом меня унижал.
Был в том прошлом, известно, бардак.
Он начальником был, я  - дурак.

Мой учитель, скажи, как же так?
Нынче вроде такой же бардак.
Я начальником стал, вот чудак!
Мой начальник теперь стал дурак.

Время шьёт беспощадный итог.
Что б потомок сказать про нас мог?
И он скажет – тут хватит строки –
Оба были они дураки!               
----------------
                2011 г

---------------
Стиха безвкусного творец,
Твой опус - ржавое мочало,
Читаю я его конец,
Уже забыв, о чём начало.
----------------
Ох, попутал меня бес!               
Издал книгу «Пыль небес»,
Теперь думаю: к чему?
Не досталась самому.
-----------------               


Рецензии