тротуарная жуть - плитка зимой

как и вам, мне снятся жути,
мне так трудно утром жить,
поутру я вспоминаю то,
что было ночью этой
у меня во сне со мной.
в этот раз я шёл по плитке
и не мог взглянуть вокруг ,
потому что под ногами,
был зачем-то чёрный лёд,
и меня от страха ночью
одолел холодный пот.
я проснулся, огляделся,
ноги в тапки опустил,
убедился с облегчением,
что с кроватью рядом пол.
на кровати, посидевши, 
потный лоб свой потеревши,
я кошмар из этой ночи
кое-как перевозмог,
и прошёл (конечно, кстати)
мой предутренний озноб.
но потом, взглянув в окошко,
я с уныньем осознал,
что дневные испытания
мне на плитке из кошмара,
тяжкий сон мой предсказал!   


Рецензии