Надышаться бы...

Глубокими вздохами шепчет листва,
Пока оглянулся, задула зима.
Боюсь отвернуться, ведь так не проснуться
Совсем уж не сложно, - сказала весна.

Стоп! А что я здесь делаю?!
Ведь это не я?!
И что за седая на мне борода?
Ведь мне лишь шестнадцать,
Я курю сигареты, бывает не только…
Но маме! В секрете.

А где моё небо, восходы, рассветы?
Не уж то ли это я всё пропустил?
Скажите что сниться! Прощу, ущипните!
Курю сигарету один на один.

О Боже! Не уж то ли это я?!
Не уж то ли это моя борода?!
И все что имею лишь память о прошлом,
Чего я не сделал и что получил…

Мне жизни так много, так много казалось
И тратить ее я был в праве один.
Мы все воедино не тем занимались,
Чтоб позже понять, как должны были жить.


Рецензии