***

Лиса... И только это слово
Расскажет правду обо мне.
Как вспышка молнии, звук грома...
Не покорюсь своей судьбе!
"Как взгляд хитер... какая гордость..."
Я часто слышу это вслед.
Но для меня это не новость,
Меня не удивишь, о нет.

Я в жизни предана немногим,
Я тем верна, кто верен мне,
Кто тоже видит мир убогим,
Тем, кто идет к своей мечте.
Кто  не боится ради цели
Познать соленый вкус обид,
Забыть лесные птичьи трели,
Тем, кто душою не убит.
Кто, как и я, не пожалеет
О том, что было, будет, есть.
Тем, кто душою не слабеет,
Кто верит в правду, долг и честь.

Я не такая, как то стадо,
Что ходит за моим окном.
И, если нужно, круги ада
Пройду по лаве босиком.
Я не боюсь упреков, грязи,
Немых укоров за спиной.
Я не люблю бездарность - мрази
С "поднятой гордо головой".
К чему все это? Напускное...
За маской спрятаться нельзя!
А жить во лжи - это пустое,
Зачем обманывать себя?!

Я не боюсь сказать открыто
О Ваших ранах... сыплю перцем...
Сколько людей уже "убито"
Правдивой пулей прямо в сердце?..
Меня за это ненавидят,
Но это только в минус людям.
Меня пытаются обидеть:
"Мы все припомним... не забудем..."

Я не боюсь! Я всем открыта:
И для Вождя и для "урода".
Вовек не буду я забыта!
За мной история! Свобода!
А Вы, рабы своих обманов,
Навек уйдете со страниц
В небытие пустых туманов,
Где нет ни правды, ни границ!


Рецензии
Даааа,,,сильно ты всех...наказала....)))))
очень эмоциональный стих!!!

Ирина Попова -Можаева   03.02.2012 09:13     Заявить о нарушении