Басня

Чудесным вечером, зимою, на берегу пруда,
зависла дымка пеленою, кругом дома, кругом вода.
когда то это место,возможно почитаемо было
и жителями местными обжито в деревенском облике,
оно должно быть так и было, однако современный нрав-обыденная сила.
Сейчас гнездятся небоскребы, да и чего, я тоже здесь живу
на берегу стоит мой дом,комфортно и немного одиноко в однокомнатной квартире
внизу портье, и мужики давно припарковали здесь свои авто.
Все для детей! Я слышу от громадного мужчины,
я этот мир держу, я властелин, за вами всеми я слежу,
заметьте, фраза, немного мной преувеличена была,
однако сей гиперболы, всеж остается мало,
когда я слышал что работает мужик директором вокзала
доказывая что то там другому мужику.
я человек! я вас сгною, увидите мой нрав и будет только хуже,
другой мужик ему в ответ-и что же, первый я же здесь стою,
признаться вам, таких как ты и угандошить тошно.
Я попрошу! я уважаем всеми, уж не тебе ли мне показывать как я живу.
Отстаньте уважаемый от ели, возле нее нету ни имени ни номера
твоей "гнилой газели'-я первый встал, и значит я стою.
подобный разговор, мог продолжаться сколь угодно в суе,
пока во двор не въехал местный прощалыга-депутат Косулин.
заметив свет его автомобиля, мужчины сразу же поддернули хвосты,
один отъехал, уступив место 'его кобыле',
второй ретиво молча ускакал в кусты.

Мораль сей басни такова, что в мире просвещенья и разврата, играют не понты,
а депутатские мандаты, однаки и на них найдутся те, кто будут более круты.

                (Все персонажи и события вымышлены)


Рецензии
не знаю. может правда...

Антон Башкатов   27.01.2012 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.