Они

Я не пойму, как долго эти дети,
Играя в свой преступный договор,
Всю подлинность любви не смогут для себя заметить,
Ведь дней блаженства каждый у другого вор.

Она ему сказала: «Не любила»,
Он ей сказал: «В другую я влюблен»,
Она: «Я как поклонника тебя давно забыла!» –
«Я поглощен слиянием иных имен!»

Зачем так долго ждать, зачем стараться,
Зачем идти, там где не ждут и нелюдим,
Им нравилось как белкам в колесе над участями сокрушаться,
Мы очевидное так часто видеть не хотим!


Рецензии