катание с горок

       
На застывших ресницах заколдованных елей
Снег бесшумно ложится. Окна заиндевели:
Их мороз приукрасил хитроумною смальтой.
Как он набезобразил! Снег укрылся асфальтом:
Затерялись секреты – их так самозабвенно
Втайне прятали дети… Но терять непременно
Будут тут же мгновенно. И до слёз огорчаться…
А потом  моментально от всего отвлекаться!..
Сколько дивных забав тут: с крутых горок катанье,
Где, безумно устав, ты сам теряешь дыханье!..
А когда ты тихонько оживёшь после горок,
Рассмеёшься так звонко: зимний мир очень дорог!..


Рецензии
Прекрасное произведение, Иринушка!!! Очень красивое!!! Оно разновозрастное. Чувствуется грусть об ушедшем детстве.

Елена Рощина 2   25.01.2012 02:10     Заявить о нарушении