Менестрель

Милый мой менестрель! О войне Вы поете...
И ладошкой щеку подперев, как стрела замерла я на взлете...
Вижу битву, людей, слышу вой...
Менестрель!
Задыхаясь в крови, просто - пой!

Милый мой менестрель! О любви Вы поете..
И сорвавшись в экстаз, под корсетом застыла душа в нежной ноте...
как игрой, обманувшись судьбой!
Менестрель!
Задыхаясь от страсти, ты пой!

Милый мой менестрель, Вы с собой позовете?..
Я готова сбежать с Вами в полночь, а может сейчас... Не зовете.
Ну, так что ж... Где твой дух боевой?
Менестрель,
Больше песен своих мне... не пой!


Рецензии