Так светло на душе

Так светло на душе,
Когда смысл обретен,
Когда пройдена бездна,
Когда найдено счастье;
Когда в сердце любовь,
Когда в мыслях порядок,
Когда чист, лучезарен
Надо мной небосклон.

Столько бед позади,
Столько горя, страданий,
Столько времени
Было потрачено зря.
И насилье, и кровь -
Да расплата, раскаянье.
И по новому кругу
Опять и опять.

Столько лет! Столько лет...
Но о них не жалею,
Всё же опыта много
Я в них почерпнул.
И внезапно меня
Озарила идея:
Почему я так долго
В болоте тонул.

Коль внутри темнота,
Зло и ненависть правят,
Коли Эго единственный
Главный Закон,
То снаружи борьба,
Дикий гул вакханалий,
Громкий хохот разврата,
Жалкий совести стон...

Так светло на душе...
Всё вокруг изменилось.
И с улыбкой иду
Я теперь по стезе,
Принимаю как есть
Все явления жизни,
Благодарностью искренней
Отвечая судьбе...


Рецензии