О чём говорят созвездия

Я падала не слышно 
Сквозь воды облаков,
Холодный луч заката
Не содрогал тех снов.

Не видно, чуть заметно
Скользили небеса,
Всё таяло бесследно,
Свершались чудеса.

От алого заката
И синей чистоты 
Я в чёрный пала бархат 
Космической тиши.

Там есть пастух небесный
Ведёт созвездьям счёт
И к водам реки млечной 
Их вовремя ведёт.

Там Геркулес уставший
Нашёл чей-то венец.
В нём имя Ариадны 
И мастера – Гефест. 

В пурпурном платье пышном
На троне в злате вся
Сидит Кассиопея
Цефею, что жена... 

Там белый лев с холодным сердцем
Следит за миром с высоты
Спокоен, чист и хладнокровен,
Далёк от нашей суеты.

Поррима светом озаряет
И с ней мильяры сотен звёзд 
Устав их вечен и надёжен
В них отражение Божьих слов. 

Январь, 2012


Рецензии
Красивое стихотворение! И вечная любовь лучами из миров!

Блуждающий Странник   23.01.2012 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв =) Спасибо за интересную мысль - "вечная любовь лучами из миров" - шикарная идея!

Каледония   24.01.2012 18:12   Заявить о нарушении