Разные миры

Разные миры.

Разные  миры,
Звездные  дали,
На  орбите  планета,
Вавилона 5-ть,
Не  пятина  Великого,
Не  пятина  Новгорода.

Крутится,  вертится  десятилетия  подряд,
Разные  инопланетные,
Разные  иноплеменные,
Мой  звездолёт,
Твой  звездолёт.

Стражи, и  дипломаты,
Многие  этажи,
Летят  над  огромной  планетой,
Наши, и не  наши  миры.

Элептическое  притяжение,
Центробежная  "гравитация",
Пси-корпус  читает   мысли,
Твои  и   мои.

Как  сложно  быть  аватаром,
Как  сложно  не  быть   собой,
Ходить  чужими  ногами,
По  дальним  чужим   мирам.

А  своего  мира  нету,
Экология  убила  его,
И   враг  землянам  не  ведом,
Сверх-инопланетный  разум,
Хороший  и   плохой...

Держат, и  слушают,
Кто  мысли,  кто  сверх-скачки,
В  эйнштейновское  пространство,
Со  скоростью   света  лети.

Искривление  гравитации,
Перегрузки  в  12 g,
Еле  выдерживают  капсулы,
И  в  скафандрах  они  уже.

Как  не  допустить  сверх-войны,
Говорят  уже  двадцать  дней,
Трудно  понять  иноплеменные  нации,
Почти  инопланетные  цивилизации,
В  этой  искусственной  стальной  планете,
Говорят  в  ней  нет  растений,
Зато  очень  много  трудных  людей...


© Ярило Звездолётов Булычевич, 2012.

Иллюстрация:
1) С сайта  ОКБ Сухого;
2) Кадры из худож. сериала "Вавилон 5".


Рецензии
очень здорово, уважаемый Ярило, динамично и выразительно!

Улекса фон Лу   24.01.2012 09:38     Заявить о нарушении