Премудрый Правитель

Веков прошло с тех пор немало,
Как жил в восточной стороне
Тот,кто страной своею правил,
Как будто Бог Он на Земле.

Он отличался тем от прочих,
Что никому не угрожал
И Сам трудился что есть мОчи -
Народа Жизнь преображал.

И делал это очень просто:
Работал много над Собой;
Знал,что для внутреннего роста
Пречистым надо быть душой.

А чтоб добиться Чистоты,
Он к Богу часто обращался
С Молитвой сердца:"Помоги,
Чтоб Я Тобой обогащался!"

В ответ Он Мудрость получал -
Как бескорыстное Посланье -
И с Ним сердца людей венчал,
Чтоб их расширилось сознанье.

И так в общении с Бессмертьем
Преображалась Жизнь людей,
Они могли на этой тверди
Стать,как Правитель их,мудрей.

Они в единстве с Ним и с Богом
Старались Благо воплотить
И понимали:Жизнь - Дорога,
В которой надо всех любить.

В которой надо соблюдать
Творцом завещанное Слово:
ЛЮБОВЬ ЕСТЬ БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ!
СВЕТ ИЗ БОЖЕСТВЕННОГО КРОВА!

Сердца Правитель просвещал,
На Божье Слово опираясь,
Когда в Нём Дух Святой вещал:
- ЖИВИТЕ,В СВЕТЕ РАСТВОРЯЯСЬ!

  СЕРДЦА РАСКРОЙТЕ ДЛЯ НЕГО
  И ПРЕБЫВАЙТЕ В НЁМ БЕЗ СТРАХА:
  СВЕТ ЕСТЬ РЕАЛЬНОЕ ДОБРО,
  В ЕДИНСТВЕ С НИМ НЕ БУДЕТ КРАХА!

  НЕ БОЙТЕСЬ ТЬМЫ ВСЕХ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ,
  СВЕТ БЕСКОРЫСТНЫЙ ВАС СПАСЁТ!
  ТАКИХ НЕТ В ЖИЗНИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ,
  В КОТОРЫХ БЛАГО НЕ ТЕЧЁТ!

  СТРАШИТЬСЯ ИХ СОВСЕМ НЕ НАДО!
  ОСВОБОДИТЕСЬ ОТ ТРЕВОГ!
  ТОГДА ОТКРОЕТСЯ ВАМ БЛАГО -
  И В ЖИЗНИ ВАМ ПОМОЖЕТ БОГ!

  ОСВОБОДИТЕСЬ ОТ СОМНЕНЬЯ,
  БУДТО ОТ БОГА ДАЛЕКИ!
  ЕСТЬ СВЕТ ЕГО В ЛЮБОМ МГНОВЕНЬЕ!
  ПРИЗНАЙТЕСЬ ГОСПОДУ В ЛЮБВИ!
         
             21 ЯНВАРЯ 2012 Г.


Рецензии