В Рожественскую ночь

Не поверишь - нынче ночью ,
Это просто чудеса -
К нам в окошко ,
Наконец-то , постучалась
Запоздавшая зима !
Закружила , завертела ,
Всё укрыла белым , белым .
И я сидя у камина ,
Взяв гитару неумело ,
О любви хочу поведать .
Да о жизни своей грешной ,
Хоть немного рассказать.
О всех взлётах и паденьях,
О победах , пораженьях ,
О тревогах и сомненьях.
И о том , как сердце ранят ,
Порой глупые слова...
Ты лукаво улыбнёшься ,
Вдруг , укутаешься пледом ,
И наполнив вновь бокалы ,
Слушать будешь до утра ...
Ах , мой ангел безмятежный !
Хорошо , что в жизни грешной
Есть такой вот человечек ,
Что зелёными глазами нежно
Смотрит на меня !


Рецензии