Новая жизнь

Я смотрю картинки, там не мы, но тоже вроде счастливые,
Похоже, немного сердитые, но больше, конечно же, милые.
В воду упали открытки, помяты, буквы расплывчаты,
Столько всего нужно помнить, а память отрывчата.
Помню, как в детстве всё было проще простого,
Просто шел утром гулять, просто спал, верил в слово.
Крикни кому сейчас – не обернется сказать привет,
Просто прошло слишком много медлительных лет.
Брякнет замок и разобьется сталь
Словно старый кирпич, а то и хрусталь.
Ключ оброню в траву, набросаю эскиз,
О том, как стремительно падал вниз.
И вечность уже не та, всё не то,
Но кто-то на ухо шепчет – это оно.
Так может, привет, моя новая жизнь?
Уж в этот-то раз будь любезна, сложись.
Средь воспоминаний холодных, пустых
Я помню отчетливо только двоих,
На фото – ты, а рядом – я.
Люблю. От вечности и до нуля.
Тебя, тебя и только тебя.


Рецензии