Дымок

Тревожно так в особенном молчаньи,
Когда в безмолвьи даже меркнет свет,
И звук любой, и скрип любой нечаян
Лишь ветер, словно вспомнив о листве,

Шумнёт едва, но сумерки не дрогнут,
И во дворе от часу час серей,
И дерева застывший иероглиф
Уткнёт под тучи кроны острие.

И кажется, что ты бредёшь прохожим
По этому молчанию насквозь,
И воздух настороженный скукожен
И там — в душе нет места для «авось».

--------------------

Сумрак спрятал, забытый закатом, кушак,
Лёг на снег у берёз фиолетом,
А из форточки в небо струилась душа,
Как дымок от простой сигареты.

Растворяясь в безбрежности, в высь, в никуда
Уплывала, а с ней и мой шёпот:
Скоро ночь — в ней вот так же горят в холодах
Ей подобные звёздочки скопом.

Я молил её:  там не земная зима
В пустоте от берёз до Венеры,
Там и льды, и снега все из чёрного льна,
Не живые цветут  в них сирени...

Сумрак спрятал, забытый закатом кушак
В окоёме и лёг фиолетом,
А из форточки в небо струилась душа
И дымок от простой сигареты.
 


Рецензии
Моя душа летает к Вам за вдохновением)))
Только ты, Боря, умеешь так одухотворить пейзаж. И Душа твоя - бесстрашная.
БЛЕСК!

Лариса Ветлицкая   26.01.2012 10:26     Заявить о нарушении
Привет, Лариса!))) Вот только-только появился инет!))) Два дня не было! Спасибо тебе!)))

Пантелеев Борис   26.01.2012 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.